Контакты О теплоходах Услуги Это интересно

Санкт Петербург - город Петровской мечты...

И перерезавши кварталы
Всплывают вдруг из темноты
Санкт-Петербургские каналы.
Санкт-Петербургские мосты!

Санкт-Петербург всегда славился своей царственной красотой, парадной торжественностью архитектурных ансамблей, строгой соразмерностью улиц и площадей.Такая же неотъемлемая черта города - полноводные реки и старинные рукотворные каналы с кружевной легкостью решеток, стремительностью разбегающихся живописных перспектив и плавными линиями мостов.
Как в зеркало, смотрится в петербургские каналы Северная столица, будто любуется своими золотыми шпилями и куполами, четкими колоннадами и арками. Восхищаясь современным Петербургом невозможно не поддаться великолепию и обаянию оставшегося нам в наследство старого города, прославленного некогда великими поэтами, писателями и живописцами.
Неповторимая прелесть этих заповедных уголков петровского "парадиза" особенно явственно ощущается в сокровенных исторических частях города,на его набережных с затейливыми мостами и мостиками.

Основатель новой столицы император Петр-I видел будущий город "русским Амстердамом", прорезанным реками и сетью прямых каналов.

2009 Санкт Петербург

оформление: написать письмо